Особенности вакууматоров
Вкусные и полезные блюда можно легко готовить и в домашних условиях, для чего у производителей премиальной бытовой техники есть особые решения. Одно из них — ящик для вакуумирования, с помощью которого можно делать заготовки для сочных, вкусных витаминных блюд, а еще быстро мариновать рыбу и мясо, консервировать овощи и фрукты и создавать наилучшие условия для долгого хранения продуктов.
Суть приготовления пищи оставалась неизменной продолжительное время, и заключалась в обработке продуктов
очень высокой температурой. Технология
Приготовление методом
Дополнительный плюс использования вакууматора: подвергать продукты вакуумированию можно перед заморозкой. В результате они не повредятся под воздействием льда и место в морозильнике будет использовано рационально.
Выдвижной ящик для вакуумирования, как правило, обладает электронным типом управления с сенсорными переключателями. Модели ящика различаются цветом стекла, комплектацией и требованиями монтажа.
Несколько режимов работы дают возможность готовить разнообразные блюда. Техника легко и быстро запечатывает рыбу, мясо, овощи, фрукты для приготовления, маринования или удобного хранения. Вакууматор монтируется в нишу или встраивается под столешницу и не занимает свободную площадь кухни. На виду у пользователя только стеклянная панель с сенсорными кнопками.
Для использования вакууматора необходимо поместить продукты в пакет и положить его в ящик. Затем выбрать степень вакуумирования и время. По нажатию кнопки система удаляет воздух из пакета и камеры, а элемент нагревания запаивает упаковку. Блюдо будет готовиться без кислорода при невысокой температуре, примерно в 90°C и меньше.
Бытовая техника премиум класса — это всегда высокое качество и функциональность каждой модели. Конструкция ящиков для вакуумирования соответствует высоким требованиям эргономики — например, полезное пространство вакууматора Gaggenau составляет 275 мм х 210 мм. При объеме ящиков 7 литров максимальная загрузка составляет 10 кг. Приподнятая вакуумирующая платформа и защитная стеклянная крышка, открывающаяся автоматически по окончании вакуумирования, — элементы удобства и безопасности. Также к преимуществам ящиков для вакуумирования от Gaggenau относится сочетание следующих характеристик:
- три уровня вакуумирования в коробе и такое же количество вне его;
- три уровня запаивания для пакетов из материалов разной плотности;
- запаивающая съемная планка с антипригарным покрытием;
- использование технологии для приготовления
«Су-Вид» ; - быстрое маринование и ароматизация;
- длительное хранение различных продуктов;
- вакуумирование внешних контейнеров;
- вакуумирование жидкостей в бутылках;
- предотвращение вытекания жидкости из пакета.
С оборудованием от Gaggenau упрощается и ускоряется приготовление шашлыка или барбекю, поскольку маринование занимает всего 15 минут. Герметичные упаковки на длительный срок сохранят ваши овощи, мясо и другие продукты, в том числе и сыпучие.
Приобрести такие приборы можно в салонах «Технолюкс». Это могут быть устройства и других марок:
Miele, Neff, Asko,