каталог каталог

Asko 5 в 1

06 ноября 2020

Готовить изысканные ужины и быстрые ежедневные блюда на одной кухне может быть непростой задачей, если вы живете в небольшой квартире. Вам нужно множество функций, упакованных в компактное устройство. Комбинированный духовой шкаф «5 в 1» идеально справляется с этой задачей. Благодаря пяти основным способам приготовления вы можете не ограничивать свою кулинарную фантазию.

В основе этого духового шкафа лежат три основные технологии приготовления и нагрева: пар, микроволны и традиционный нагрев, которые можно использовать по отдельности или комбинировать, например, микроволны или пар с традиционным нагревом, а это значит, что ваши возможности безграничны. С помощью функции пошагового приготовления можно еще больше расширить свои кулинарные возможности и создавать комбинированные программы, используя последовательно пар и микроволны.

В новых приборах доступны следующие режимы приготовления:

100% ПАР. Деликатное приготовление овощей рыбы и мяса. Приготовление на пару особенно хорошо для свежей рыбы, а если включить подачу пара в начале выпекания хлеба, получится пышный мякиш и вкуснейшая хрустящая корочка.

МИКРОВОЛНЫ. Реальная экономия времени при подогреве пищи и напитков и существенная помощь при размораживании продуктов.

ТРАДИЦИОННЫЙ НАГРЕВ. Множество режимов нагрева — верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция и гриль — и их комбинации позволяют готовить широкий спектр блюд: от мяса, рыбы и овощей до разных видов выпечки.

КОМБИНИРОВАННЫЙ НАГРЕВ С МИКРОВОЛНАМИ. Для приготовления одновременно используются горячий воздух и микроволны. Так блюдо готовится быстрее, а корочка получается золотистой и хрустящей.

КОМБИНИРОВАННЫЙ НАГРЕВ С ПАРОМ. Для приготовления одновременно используются горячий воздух и пар. Это делает вкус насыщеннее и подчеркивает текстуру блюда — отличный вариант для мяса и рыбы. При запекании в таком режиме используется обычная конвекция, но вдобавок в печь с определенными интервалами подается пар.

Кто-то может подумать, что для создания самого универсального встраиваемого комбинированного духового шкафа в мире требуется просто объединить различные технологии. На самом деле это не так просто. Например, комбинирование микроволн и пара — сложная задача. Чтобы обеспечить такое сочетание, необходимо, чтобы в рабочей камере было не слишком влажно, иначе результат микроволнового приготовления будет неудовлетворительный.

Во всех духовых шкафах ASKO «5 в 1» используется эффективная система Pure Steam, которая отделяет конденсат от пара до того, как пар достигнет рабочей камеры. И весь конденсат, который образуется при приготовлении на пару, испаряется, чтобы рабочая камера была достаточно сухой, когда наступает этап микроволн. Это позволяет разогреть вчерашнюю пиццу, не теряя хрустящей корочки, текстуры и вкуса.