Технолюкс
+7 (812) 382 00 20

ежедневно с 10.00 до 20.00

каталог каталог

Невероятное искусство в бытовой технике

Итог удивительного сотрудничества знаменитых модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбана и производителя бытовой итальянской техники высокого уровня Smeg можно было наблюдать весной 2017 года. Гости ежегодной выставки Milan Design Week могли заметить коллекцию известных холодильников FAB28 в самом невероятном исполнении. Модельеры и производитель техники показали, что искусство может сочетаться в, казалось бы, несочетаемых вещах. Доменико Дольче и Стефано Габбана известны миру домом моды Dolce & Gabbana, основанным в Италии в 1985 году. Принцип работы в этой компании основывается на главных жизненных ценностях, как история, семья и традиции. Такой же подход к работе и у производителя техники Smeg. Две различные индустрии, одинаковый подход к работе, общая «Италия» - креативный результат совместного проекта не мог быть не встречен публикой более успешно.

Модельерами было разработано сто макетов для дизайна холодильников. Эту лимитированную коллекцию воплощали в жизнь талантливые сицилийские художники. Они вручную расписывали каждый холодильник. На их стенках появились лимоны, рыцари из средневековья, элементы традиционной сицилийской повозки, символ Тринакрии и другие идеи Доменико Дольче и Стефано Габбана. Отдельное внимание было уделено деталям эскизов для гармоничного сочетания, поэтому свои сюжеты модельеры украсили классическими цветочными орнаментами, за счет чего работы выглядели еще ярче и богаче. Работа над уникальной коллекцией холодильников объединила качественного производителя техники Smeg, разностороннее творчество модельеров и кропотливую работу художников во всех отношениях.

Если вы давно хотели побывать на юге Италии, а подходящего момента для этого пока еще не нашлось, то можно устроить Италию прямо у себя дома. Летом 2018 года была представлена обновленная коллекция расписной бытовой техники. Был увеличен перечень приборов в быту, расписанных сицилийскими художниками. Коллекция была посвящена Сицилии, родине Доменико Дольче, и получила название Sicily is My Love («Сицилия — моя любовь»). В этой коллекции сицилийский узоры, которые нередко встречаются в небольших итальянских городах, светло-голой орнамент, гроздья винограда, огромные лимоны, живописные цветы украшали тостеры, миксеры, кофеварки, и даже плиты и вытяжки.

Благодаря проекту Sicily is My Love удалось создать два полноценных комплекта для кухни с разными орнаментами. Первый выполнен в ярком «апельсиновом» цвете, где авторы совместили идею сицилийского марионеточного театра и традиционной повозки. В этом наборе преобладают рыжие и огненно-красные цвета. Второй комплект реализован в спокойном небесно-голубом оттеке, украшением является рисунок майолики. В обоих кухонных комплектах представлены варочный центр, настенная вытяжка с куполом из стали и холодильник в ретро-стиле FAB28.

Коллекция Sicily is My Love не обошла стороной и малую бытовую технику, в виде соковыжималок, тостеров, блендеров, чайников, кофемашин-эспрессо, миксеров. Ассортимент здесь очень богатый, и было решено, что малая бытовая техника с росписью сицилийских художников будет выпускаться в промышленном масштабе.