Технолюкс
+7 (812) 382 00 20

ежедневно с 10.00 до 20.00

каталог каталог

Оригинальные разработки компании Smeg

20 Мая 2018

В конце 2016 года производитель итальянской бытовой техники Smeg выпустил в свет бытовые приборы в новом дизайне. Благодаря разработке можно наблюдать игру света и тени на бытовых предметах, что является очень необычным, оригинальным и эстетически привлекательным. Производитель сразу стал лидером в данном направлении. Выпущенная линия бытовых приборов получила название Dolce Stil Novo. За счет благородных материалов, примененных в разработке серии и фокусов игры света и цвета, объем можно наблюдать даже на монохромной поверхности. Результат получается благодаря утонченным деталям, сделанных из нержавеющей стали или меди, которые обрамлены в стекло и являются лейтмотивом для облика всех предметов серии.

Помимо оригинального дизайна производители позаботились и о новейшем технологическом исполнении бытовой техники, который выделил компанию Smeg среди конкурентов. Новые технологии были применены к газовым приборам. Обновленные варочные панели серии Dolce Stil Novo были оснащены газовыми плоскими горелками Blade, что является очень необычным. Так как аналогов в мире до этого не было, то производитель запатентовал свою инновацию. Панель направляет непрерывный круг пламени вертикально вверх, тем самым обеспечивая теплопередачу по максимуму, уменьшая дисперсию и увеличивая работоспособность на 20%, если сравнивать со стандартными варочными панелями. Долговечность и устойчивость горелок к высоким температурам (до 1100 °C) обеспечивается благодаря специальному титановому покрытию. Новые горелки Blade изготовлены из черной или стальной стеклокерамической основы, и они могут быть шириной 60 см, 75 см и 100 см. В дополнение производитель предлагает решетки с художественным исполнением: фрукты, бабочки, летящие птицы или листья.

Кроме этого, компания Smeg выпустила и более универсальные приборы. Это комбинированные варочные панели, которые могут быть разных размеров и иметь одну или две газовые горелки. Горелки являются ультрабыстрыми, так как мощность их 6 кВт. Решетки для комбинированных варочных панелей отлиты из чугуна и по весу они тяжелые. Но в них есть одна или две индукционные зоны, в том числе и Multizone – это большое единое пространство для приготовления, и оно же предполагает максимальную гибкость при использовании панели.

Производитель позаботился и об удобстве и полезности использования варочных панелей. Здесь встроены функции «Плавление» или «Низкая температура», при которой можно расплавить плитку шоколада или масло, функция «Сохранение тепла» не даст остыть приготовленной пище, или функция «Медленное кипение», при которой суп или соус будет томиться длительное время без кипячения. Встроенная слайдерная панель позволяет выбрать необходимую мощность нагрева для каждого приготовления пищи лишь легким прикосновением к поверхности сенсора.